Glace Royale

Envie de booster le goût de petits biscuits, d’une brioche ou d’ajouter un peu de douceur à une recette?

Opter pour la glace royale! Très simple à réaliser mais à utiliser avec parcimonie, c’est une bombe calorique, que du sucre!

Ingrédients:

  • 2 blancs d’oeufs
  • 320g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Des colorants selon vos envies

Préparation

  • Mélanger les blancs d’oeufs avec le sucre glace à la spatule.
  • Ajouter le jus de citron

La texture ne doit être ni trop liquide, ni trop épaisse. Vous pouvez ajuster avec un ajout de jus de citron si besoin.

La glace royale est très sucrée, elle est utilisée principalement pour faire des décors sur les biscuits ou gâteaux.

Il conviendra parfois de diminuer le sucre de la pâtisserie sur laquelle on pose le glaçage pour obtenir une saveur harmonieuse.

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