Dôme au saumon

Voici une recette fraiche et légère. Idéale en période de fêtes pour alléger un menu !

Recette pour 8 personnes – Préparation : 30min – Repos: 12h

Ingrédients

  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 pot d’oeufs de saumon (facultatif)
  • 500g de fromage frais
  • 1 petite bulbe de fenouil
  • 4 feuilles de gelatine
  • 1 échalotte
  • aneth
  • sel et poivre
  • citron pour accompagner

Préparation

Tapisser 6 petits ramequins de film alimentaire puis de tranche de saumon fumé de manière à masquer complètement les fonds et les bords.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Nettoyer le fenouil et le hacher finement.

Couper le reste de saumon fumé en petits des.

Faire fondre la gélatine égouttée à feu doux dans une petite casserole.

Mettre le fromage frais et l’aneth dans un saladier avec le fenouil, l’échalote et les morceaux de saumon.

Saler légèrement, poivrer et mettre la gélatine fondue.

Bien mélanger et repartir la préparation dans les ramequins pour qu’ils soient plein à ras bord.

Rabattre les tranches de saumon sur la farce et placer au réfrigérateur.

Pour servir, démouler les dômes sur les assiettes et décorer avec les oeufs de saumon et de l’aneth. Accompagner de quartiers de citron.

C’est frais! et c’est prêt!

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