C’est le moment de se régaler avec cette recette de biscuits gourmands mais pas trop riches!
Recette pour environ 70 biscuits – Préparation : 20min – Cuisson: 10-12min
Ingrédients
- 150g de beurre
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 450g de farine (semi complète de préférence)
- Zestes de citron ou orange
- Sucre vanillé
Préparation
Prévoir des emportes pièces aux formes de Noël.
Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, le sucre vanillé, les zestes d’agrume selon l’envie, et les oeufs.
Laisser reposer 1h au frigo en couvrant la pâte.
Etaler la pâte avec une épaisseur d’environ 5mm. Et découper les biscuits à l’aide des emportes pièces.
Placer-les sur une plaque et faire cuire environ 10min au four préchauffé à 190°C. En fonction de votre four, la cuisson peut variée de quelques minutes. Les bords des biscuits doivent être légèrement dorés.
Cette recette a une proportion de matière grasse et de sucre relativement faible, ce qui la rend intéressante en période festive. Et le petit plus: on peut ajouter un glaçage qui ne gâchera rien au goût!
Bon appétit!