Chocolat chaud à la française

Un chocolat chaud à la française, ça vous parle? Voici ma recette pour 1 tasse ☕️:

▪️ 40 g de chocolat noir 🍫 (>70% de cacao)

▪️25 cl d’eau 💧

▪️ 1 cuillère à café de miel 🍯

▪️ 1 cuillère à café rase de cacao 🥄non sucré en poudre

✨ Étape 1 : Râper ou hacher au couteau le chocolat.

✨ Étape 2: Mélanger l’eau et le miel dans une petite casserole. Faire bouillir puis ajouter le cacao en poudre en mélangeant énergiquement.

✨ Étape 3: Verser cette préparation bouillante sur les copeaux de chocolat et laisser reposer 30 secondes.

✨ Étape 4: À l’aide d’un fouet, remuer énergiquement la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Vous pouvez éventuellement mixer avec un mixeur plongeant pour bien émulsionner la préparation.

✨ Étape 5: Servir bien chaud. Prenez le temps de la dégustation 😋

Une réponse sur « Chocolat chaud à la française »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s