Un chocolat chaud à la française, ça vous parle? Voici ma recette pour 1 tasse ☕️:
▪️ 40 g de chocolat noir 🍫 (>70% de cacao)
▪️25 cl d’eau 💧
▪️ 1 cuillère à café de miel 🍯
▪️ 1 cuillère à café rase de cacao 🥄non sucré en poudre
✨ Étape 1 : Râper ou hacher au couteau le chocolat.
✨ Étape 2: Mélanger l’eau et le miel dans une petite casserole. Faire bouillir puis ajouter le cacao en poudre en mélangeant énergiquement.
✨ Étape 3: Verser cette préparation bouillante sur les copeaux de chocolat et laisser reposer 30 secondes.
✨ Étape 4: À l’aide d’un fouet, remuer énergiquement la préparation jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Vous pouvez éventuellement mixer avec un mixeur plongeant pour bien émulsionner la préparation.
✨ Étape 5: Servir bien chaud. Prenez le temps de la dégustation 😋
Une réponse sur « Chocolat chaud à la française »